2016年03月06日

カンテラのガーデン

早起きして、以前ガーデニングした原宿のイタリアン カンテラに行きメンテナンスしてきました。
ビル9Fにあり、ルーフバルコニーがあり眺めも最高です。周りに花壇を作り、植栽してます。クリアーな硬質ガラスの壁が囲んでいるので、植物たちも元気です。日当たりが良いので、セインテッドゼラニウムがボリューミー、クレマチス・アーマンディ、チェリーセージ、チェイランサス、アキレアなどがいい感じで咲いてます。

IMG_2394.JPG


IMG_2395.JPG


IMG_2397.JPG

posted by fukano at 10:23| 日記

2016年03月05日

3月4日 SHOP冬景色

久しぶりにSHOPをPHOTOしてみました。まだまだ、寒ざむしい景色‥‥けど、植物たちに近づいて見てみると小さな芽や葉が出ているではありませんか。土の上の枯葉をどかしてみると‥なっ、なんと小さな芽や葉が密についてます。春が近づいてますね〜。

IMG_2355.JPG


posted by fukano at 13:47| 日記

3月1日 ディナーテーブルの花

2日のディナーパーティ用の花をデザインしました。FDクラスの西原さん、毛塚さん、キンキン(ニックネームです)、マスタークラスの小沢さんにも参加してもらい37テーブル分です。その他にブーケを約20デザイン。テーマは「ひな祭り」。緊張感ありながらも楽しく順調に終了。美しく仕上がりました。

IMG_2354.JPG


COUNTRY HARVEST 深野 俊幸
posted by fukano at 13:34| 日記

2015年12月28日

モスのプランター

11月15日
ディスプレイ用の長いプランターを作りました。
側面にはモス(苔)をはり、モスでできたプランターになります。
プランターは大きなウィンドー4つにふたつをつなげて植物を植えクリスマスのディスプレイになります。
x.JPG

posted by fukano at 00:00| 日記

2015年12月27日

ガーデンメンテナンス

11月11日
吉祥寺井の頭公園そばのTrattoria a Pizzeria MOTHERSとEPEEのガーデンメンテナンスに行ってきました。
オープン時にデザインさせていただいたふたつのレストランのGarden。
数年たち雰囲気も出てきていい感じです。
年に2回程度のメンテナンスですが、植物を刈り込んだり肥料をやったりと、これが重要なんですよね。
A.JPG
MOTHERSは2階です。植物が茂っていい感じですぴかぴか(新しい)

B.JPG
エントランスも植物で覆われています。

C.JPG
EPEE外観。プランターがもう少し大きいといいんですが。。。

D.JPG
白い花が咲くモッコウバラのつるがだいぶ伸びたので壁面に誘引します。


posted by fukano at 00:00| 日記

2015年12月26日

10/29

10月29日
5.JPG

楽しく過ごした旅行も終了〜〜
たくさんの荷物と共に帰ります飛行機
リフレッシュできました。また、仕事頑張っていきましょう。
KANAちゃんもアメリカンハーベスト頑張ってね。
posted by fukano at 00:00| 日記

2015年12月25日

朝からガーデニング(今日もK-zoです)

10月28日
今日も朝からお手伝い。
SHOP OPEN前にランドスケープ(ガーデニング)です。
Kobata Growers(ナーセリー)に行き、樹木類の仕入です。
仕入後、すぐそばの現場にはいり、植物を配置しスタッフに指示を出しSHOPに急いで帰ります。
IMG_1459.JPG
迫力ある樹木Gets!
IMG_1464.JPG
アプローチに樹木を配置し植えていきます。
※ロスは雨が降らないので植栽にはスプリンクラーの設置が必須なのです。

SHOPに帰り、OPEN。
さっそくオーダーの商品を作っていきます。たくさんのハロウィンアレンジのオーダーもあり、テンポよく動きます。
IMG_1465.JPG
安心してください。ガンガン作りますよ手(グー)

フル回転で終了〜exclamation

さあ、ラストナイトのDinnerです。
KANAちゃんと熟考の末、今夜もK-ZOです。
さっそくUBERで車を呼び(すぐ来ます。)GOダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)
今日も現地でRieちゃんと合流。
寿司シェフのナベさんはお休みみたい。
なのでテーブル席へ。
シャンパーニュで乾杯し、今夜も楽しみましょうるんるん

4.JPG
完全に酔っぱらってます




posted by fukano at 00:00| 日記

2015年12月24日

K-ZO 続き…

10月27日

お腹すいた〜・・・もうやだ〜(悲しい顔)
寿司、シェフ、ナベさんの前のカウンターへ案内され、シャンパーニュで乾杯。
つまみも魅力的黒ハート
充実しています。カルパッチョ、松茸土瓶蒸し、カキ、揚げ出し豆腐などなどを、ホワイトワインと一緒にバー

16.JPG
K-ZOのおすすめ。

これがまた、おいしいんですよね目ぴかぴか(新しい)
2人の笑顔のオンパレードですよ。

〆はもちろん握りです。
いいネタ揃ってますexclamation×2
18.JPG
いいネタ揃ってます!おいしいゾexclamation×2

19.JPG
カキ&ウニにキャビアのせですよ・・

最後にナベさんが、デザートを出してくれて、更に気に入りました…黒ハート
17.JPG

「ごちそうさま」
「エンジョイしたーわーい(嬉しい顔)

ロスに来たらはずせないなー。。K-ZO!!!目右斜め上ぴかぴか(新しい)
posted by fukano at 00:00| 日記

2015年12月22日

K-ZO

10月27日

今日はアメリカンハーベストの営業日なので、SHOPを手伝います手(グー)
クリスマスに向けて、大がかりなディスプレイチェンジぴかぴか(新しい)です。
家具等も位置を変え、雰囲気をガラリと変えました目

たくさんのクリスマスグッズや花が並ぶと可愛くハートたち(複数ハート)なりそう。
楽しみです。

SHOPのCLOSEは17:00(早っ!)ダッシュ(走り出すさま)

今日のDINNERはCULVER CITYのCULVER通りにあるK-ZOぴかぴか(新しい)です。
SUSHIがメインのジャパニーズ。
楽しみ〜exclamation×2

UBERで車車(RV)を呼び向かいます。
UBERって知ってます?車を持っている一般の人が登録しタクシー業務を行うシステムひらめきです。
Webで申し込むと、呼んだ場所にすぐそばを走っている車が数分で来てくれます。
支払いは、タクシーより安く、登録したクレジットカードで払います。

アメリカでは、これがだいぶ普及しているようで、大人気だそうです。
確かに超便利。
※日本にもUBERはありますが、リムジンなどが来てしまい高額になるみたいなので、注意が必要です。

19:00に到着。
いやー、楽しみ、楽しみ黒ハート
15.JPG
ここですよ〜手(チョキ)
posted by fukano at 12:00| 日記

2015年12月20日

ロサンゼルス 花市場

10月27日

早起きして、KANAちゃんとロスの花市場へ。フリーウェイに乗って約60分弱くらいですダッシュ(走り出すさま)
それにしても車が多い・・・ふらふら。片側5-6車線の高速道が車でいっぱいですよ。
さすが1人1台の車の国exclamation×2
道も広いし、車も大きい・・・
スケールが違いますぴかぴか(新しい)

13.JPG
やっぱりテンション上がりますかわいい

14.JPG
これいいんじゃない・・・?

14-2.JPG
んーっ?買いすぎたかな?

IMG_1473.JPG

IMG_1474.JPG

IMG_1475.JPG

こちらの市場は、日本のようなセリはありませんexclamation
置いてある花には、値段が付いていて、自分で選びその金額で買うシステムですかわいい

地元の花は意外と少なく、ヨーロッパや南米からの輸入が多いようです。
値段は日本より安いのですが、イングリッシュローズやシャクヤク、アジサイなど特殊な花などはいい値段が付いています。

枝ものは比較的少なめのようで、四季のある日本は、やっぱりすごいんだなといつも思うんですよねハートたち(複数ハート)
今週オーダーが入っている花。SHOPに並べる花を買い、急いで帰ります。
帰ってからは、すぐに水揚げしSHOPにディスプレイ。
さぁ、たくさん売りましょうぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

posted by fukano at 00:00| 日記